Жил-был сказочник

19 октября 2021

Жил-был сказочник

20 октября родился известный русский писатель-сказочник, популярный драматург-сатирик и сценарист Евгений Львович Шварц. «Волшебник, Рыцарь, Сказочник» — таков образ Шварца, сложившийся с годами в нашей литературе. Он запомнился своими потрясающе добрыми и реалистичными изложениями известных сказок мировых классиков.

 «Сказка о потеряном времени» Евгения Шварца рассказывает о мальчике Пете, не особо прилежном и не любящим делать всё вовремя. Однажды злые волшебники превратили егои ещё троих школьников в старичков, тогда-то Петя начал понимать и ценить все минутки своей жизни. Ведь, как говорится в сказке о потерянном времени: человек, который понапрасну теряет время, сам не замечает, как стареет. Как Петя вернул себе и новым друзьям то, что потерял.

В сказке «Два клена» главная злодейка — Баба-яга. Она никого не любит, со всеми ссорится, заколдовывает людей и животных, заставляет всех работать на себя. Она умеет колдовать и заколдовала сыновей Василисы-работницы — Егора и Федора. Из-за этого Василиса должна работать на нее, пока та ее не похвалит. Но ради сыновей Василиса готова служить Бабе-яге. Василиса тоже не простая. Она понимает, что Бабу-ягу надо перехитрить.В этом ей помогают кот, медведь и пес. Баба-яга задала Василисе непосильную работу, но она справилась. Ей помогают звери, потому что она с ними хорошо обращалась. Она даже с курьими ножками избушки ласково разговаривала, и они ей тоже потом помогли. Василисе помогают мыши, деревья, цветочки, потому что она добрая и трудолюбивая. Между всем добрыми персонажами возникает дружба. Дружба — это главное, что помогает победить зло.

Художественный фильм-сказка «Зо́лушка» — снятыт на киностудии «Ленфильм» режиссёрами Надеждой Кошеваровой и Михаилом Шапиро по сценарию Евгения Шварца. В основу киносказки Шварца было положено одноимённое произведение Шарля Перро.

Мы используем cookie. Во время посещения сайта "Октябрьская модельная библиотека-филиал" Вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем Ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

ЗАКРЫТЬ